スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

Taste of Hokkaido ~北海道フェア~ ---THE KAWABUN NAGOYA---

Taste of Hokkaido ~北海道フェア~

皆様、こんにちは!

週末からの厳しい寒さに、外に出るのが億劫という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方にも寒さに負けず、ぜひレストランに足をお運びいただきたい、「冬ならでは」の美味しいお知らせです。

レストランディナーで一番人気のシェフズセレクションコース¥6,800-(税込・サービス料10%別途)
本日から2/10(月)限定で、「Taste of Hokkaido ~北海道フェア~」としてお楽しみいただきます。
北海道産の食材を散りばめたPlan・Do・Seeオリジナルコースをご紹介致します。


・Appetizer 「蝦夷鹿の低温調理 ラズベリーソースとセロリラブのピュレ」
肉付きが良くてクセもなくキメ細かく柔らかい肉質の蝦夷鹿を、さらに低温調理で柔らかく仕上げました。
ソース(白)セロリラブのピュレ、ソース(赤)ラズベリーマルメラータ、ソース(黒)ラズベリーヴィンコットソース
3種のソースをつけて、味の変化をお楽しみください。
アペ

・Hot Appetizer 「真カスベのフリット インカのめざめのサルサヴェルデ」
真カスベ(エイ)のフリットと、サルサヴェルデが練りこまれたインカのめざめは相性抜群です。
ホットアペ

・Pasta 「毛蟹と帆立貝のタリオリーニ」
コクのあるイカスミタリオリーニに野菜と毛蟹、仕上げにマッシュルームスライスをふんだんにかけた豪快な一品です。
パスタ

・Fish 「鱈と白子のソテー フレッシュポレンタ添えトリュフ風味」
さっぱりとした鱈と濃厚な白子は王道のコンビです。そこにトリュフの風味が加わり、香りからも食欲をそそります。
魚メイン

・Meat 「スノーチェリバレーのロースト赤ワインソース ロビオーラチーズと茸のフォンダン」
スノーチェリバレーとはヨーロッパ産の白い鴨で、肉付きが良く味わいも日本人の味覚に合う鴨と言われています。
鴨のローストにぴったりの赤ワインソースで召し上がっていただきます。
付け合せの茸のフォンダンは、鴨のムースに柔らかいクリームチーズがたっぷりかかっており、単品で頼んでしまいたくなるくらいの美味しさです。
肉メイン

・Dessert 「クリーミーカマンベールチーズ 菩提樹のはちみつとハスカップのソース」
クリーミーカマンベールチーズの滑らかな口あたりと爽やかな甘みがコースをギュッと締めくくってくれます。
デザート


寒さを吹き飛ばす美味しい食事に舌鼓を打ちに、ぜひTHE KAWABUN NAGOYAにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
■レストランのご予約・お問い合わせはこちらまで 
レストラン 052-222-0020(受付時間10:00~24:00 ※日曜定休)


その他お問合せ・ご予約はこちらまで。
■ウェディング  052-222-7070(受付時間:平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00 火曜定休) ※ブライダルフェアご予約受付中

■宴会・会議・デザートバイキング・ワイン会  052-222-2333(受付時間:10:00~19:00) ※2/24~2/28はワールドビュッフェを開催

スポンサーサイト

2014/01/14 18:03 | レストラン  TOP

クリスマスディナー ---THE KAWABUN NAGOYA---

クリスマスウィーク

皆様、こんにちは。
THE KAWABUN NAGOYAより一足早くクリスマスのお知らせです。
11月1日(木)よりクリスマスディナーのご予約が開始となります。
今年は12/22(金)~12/24(日)と、ちょうど週末にかけてというお日取りです。

thumbnail_399x288__DSC8207_02.jpg


<Party>
今年は女子会やお仕事仲間の皆様で楽しくご利用頂けるパーティープランが初登場です。
グループ毎にスパークリングワインのボトルとコース料理をお楽しみ頂き、おひとり¥8,000です。
4名様以上でご利用頂けますので、ぜひお誘いあわせの上ご予約をお待ちしております。
 
s-xydWTS0262.jpg par_conimg02[1]


<Christmas Dinner>
週末はお仕事という方にも、12/10(月)よりクリスマスウィークと銘うち
レストランにて特別コース3種をご用意し、お待ちしております。

■Chef's Christmas Selection ¥15,000
 例年一番人気のこちらのコース、期間は12/10(月)~と最も長い間お楽しみ頂けます。
 【MENU】
 フルーツトマトのジュレと生ハムのムース、雲子のソテーとあん肝
 銀の鴨のアフミカータとフォアグラのコンフィ イチジクのモスタルダ添え
  軽く炙った金目鯛のカルパッチョ サルモリッリオ
  トラフグとイベリコチョリソーのスピエディーノ
 愛知県産穴子の赤ワイン煮込み
 牛ホホ肉のラグーとちりめんキャベツのパッパルデッレ
 伊勢海老とホタテのブイヤベース仕立て
 ヴァッリ・ブリュットのグラニテ
 黒毛和牛フィレ肉のグリル クリスマス島の灰塩とレモン 
 エスプレッソショコラとマンダリンジュレ トンカ豆のエスプーマ
 
■Christmas Special Course ¥10,000
 お召し上がり頂ける期間は12/17(月)~でございます。全7品のベーシックコースです。

■THE KAWABUN's Christmas Original ¥18,000
 当店がご用意する最上級のクリスマスディナーコース。12/22~12/25の4日間限定でお楽しみ頂けます。

image001-1.jpg コース昼横


また、通常レストランは日曜定休とさせて頂いておりますが、
12/9・12/16・12/23の各日曜日はディナータイムの営業を致します。
平日はお仕事関係の忘年会等イベントが目白押しかと思います。
日曜日は大切なご友人や大切な人と、ごゆっくりとディナーをお楽しみください。

image002-1.jpg


<クリスマスディナーのご予約・お問い合わせ>
11月1日よりお電話もしくはHPより承っております。
052-222-0020(10:00~22:00 日曜定休)
http://www.thekawabunnagoya.com/(画面右上「RESERVATIONご予約」がご予約フォームでございます)

<営業時間>
通常 ランチ11:00~14:00(L.O.) ディナー17:30~22:00(L.O.)
12/22~12/25 ディナー17:00~22:30(L.I.)

※メニューは変更となる可能性がございます。
※表示金額は税金を含んでおります。サービス料を別途10%頂戴しております。


THE KAWABUN NAGOYA 

2012/10/30 16:25 | レストラン  TOP

Take Out Sweets ---THE KAWABUN NAGOYA---

Take Out Sweets


皆様、こんにちは。
10月に入り、台風一過ということもあってか涼しい1日になりそうですね。
 

さて、この度多くのお客様からご要望頂いておりましたオリジナル焼き菓子。
ついに、本日10月1日に復活致します。
月替わりで旬の果物や食材を取り入れた商品を店頭にて販売致します。
プレゼントやお手土産に、THE KAWABUN NAGOYAの味をご自宅でお楽しみくださいませ。
 
DPP07D90512152242.jpg
  

<受付時間>
11:00~23:00 THE KAWABUN NAGOYAレストラン店頭にて販売致します。
(10月2日は全館休館日の為お休みを頂戴致します。)
※詰め合わせのオーダーは前日までに個数とご予算をお申し付けください。
 

<10月のラインナップ>
・KAWABUNロール ¥1,200/本  一番人気のオリジナルロールケーキは平日限定販売。ご予約を承ります。
・いちごメレンゲ ¥500  かわいい見た目も人気です。
・スノーボール ¥500  一箱で大満足の逸品。
・ストロベリーホワイトチョコレート ¥600 コーヒーや紅茶などお茶のおともにおすすめです。
・フィナンシェ ¥230  焼き菓子の王道と言えばこちら。
・フロランタン ¥250  具沢山で食感も見た目も楽しい一品です。
・マロンマロン ¥270  秋と言えば栗ですね。
・詰め合わせ ¥1,000~ 箱での詰め合わせは¥2,000~承っております。

IMG_6475.jpg IMG_5334.jpg DPP07D90512162626.jpg 1D4_8297.jpg
<KAWABUNロール>  <いちごメレンゲ>   <スノーボール>  <ストロベリーホワイトチョコレート>  
IMG_5380.jpg 1R8P4662.jpg IMG_3212.jpg 1R8P2694.jpg
  <フィナンシェ>    <フロランタン>     <マロンマロン>   <詰め合わせ(袋)>


また、11月12日(月)~11月18日(日)に名鉄名古屋駅「スウィーツラバーズ」へ出店することが決定しました。
限定商品も販売予定ですのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。


<ご予約・お問い合わせ>
052-222-0020(10:00~23:00 日曜定休)

2012/10/01 11:17 | レストラン  TOP

Verdura!---THE KAWABUN NAGOYA---

Verdura!

皆様こんにちは。
THE KAWABUN NAGOYAレストランから嬉しいお知らせです。

現在レストランでは、一番人気のコース¥6,800のテーマを‶Verdura!″(イタリア語で野菜の意味)とし、
季節の野菜をメインに構成したコース料理をご用意しております。

NEC_0274_20120822144550.jpg

※レストラン内の植栽もVerdura!です。
 
 
期間限定で平日月~木に限り¥6,000にてお召し上がり頂けるのも嬉しいポイントですね。

our specialty wts5

メニュー名がお野菜になっていたりと、目で見て、舌で味わってお楽しみ頂けるコースとなっております。
お仕事帰りにビジネスでご利用されたり、お友達とディナーを楽しまれたり。
お野菜がテーマながら全7品のコースはちょうどご満足頂けるボリュームです。
ヘルシーな食材なので女性にもおすすめしてみてはいかがでしょう。

9/11~はHerb&Aromaをテーマとしたコースを予定しております。


THE KAWABUN NAGOYA

レストランのご予約・お問い合わせ 052-222-0020(10:00~23:00 日曜定休)
宴会/会議のご予約・お問い合わせ 052-222-2333(10:00~19:00)
ブライダルのご予約・お問い合わせ 052-222-7070(平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00 火曜定休)

2012/08/22 16:37 | レストラン  TOP

GIFT---THE KAWABUN NAGOYA---

GIFTはじまります

皆様こんにちは。

THE KAWABUN NAGOYAレストランやカフェで使用しているオリーブオイルやバルサミコ酢、
ワインやスパークリングワインなど、様々な商品をご自宅でもお楽しみ頂ける、オリジナルGIFTが始まりました。
お手土産にも最適な品々をご紹介させて頂きます。

 
①              ②              ③              ④
001.jpg    002_20120709142016.jpg    003_20120709142030.jpg    005_20120709145156.jpg

①オレンジオイル Disanti 250ml ¥2,500
   オレンジの香りがアクセントになる爽やかなオリーブオイル。

②サルバーニョ SALVAGNO EXV 250ml ¥1,000
   軽くてクセがなく、全てのお料理に合うオリーブオイルです。パンとの相性も抜群!

③ゼフィーロ Zefilo EXV 250ml ¥2,200
   煮込み料理に使っても芳醇な味と香りを失わないオリーブオイル。

④マシア・エル・アルテット MASIA EL ALTET 2010 500ml ¥4,200
   お魚を使ったカルパッチョや冷前菜との相性が良い一本。パンにつけても美味しいです。
 


⑤                   
004_20120709152346.jpg
 
⑤モンテベッロ Montebello Balsamico 250ml ¥4,000
   とろりと甘みが濃いバルサミコ酢。フォアグラのソテーやお肉料理のソースに合います。




NEC_0228.jpg
 
⑥左 オモテナシホテルズ GROUND COFFEE 粉 100g ¥400 / オモテナシホテルズ WHOLE BEAN COFFEE豆 200g ¥1,000
 右 バーニャカウダソース BAGNA CAUDA ¥945
 左 食後にぴったりのしっかり濃い味わいのコーヒー豆はレストランと同じ物。粉はご自宅で簡単に楽しめます。
 右 お野菜、パン…何につけても相性抜群のオリジナルバーニャカウダソースです。おもたせに一番人気です。




P3-2.jpg
 
⑦平日4本限定で販売中。ひとつひとつパティシエが心を込めて手作りするオリジナルロールケーキです。¥1,200



当館エントランスにてGIFTブースを設置しております。
ご購入の際はお近くのスタッフにお気軽にお申し付けください。*KAWABUNロールのみ平日限定販売


  
GIFT/レストランのお問い合わせはこちらから
052-222-0020(10:00~23:00 日曜定休)

その他のお問い合わせはこちらから
◆ウェディング 052-222-7070(平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00 火曜定休)
◆宴会・会議・イベント 052-222-2333(11:00~19:00)
◆毎週火曜日ランチブッフェ 7月はシチリアフェスタ!8月はシーフード!052-222-2333(11:00~19:00)
 

2012/07/09 18:22 | レストラン  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。