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THE KAWABUN NAGOYA---Kitchen---

ふんわり&もちもちワッフルの作り方

明日、6月16日(水)のデザートバイキングから、新たなデザートがラインナップします。
古代ギリシャ時代から愛されるワッフルです!

生クリームとメイプルシロップ、フルーツと一緒にお召し上がりください。

P1010378.jpg
 


本日は、こちらのワッフルをパティシエが作る様子をモニターします!
①専用のフッフルメーカーに植物油を引きます。

P1010347.jpg 

??・・・スプレー? と、不思議に思われませんか?
こちらはスプレーオイルと言い、余分な油を使わずヘルシーに調理ができる便利グッズです。

2,3年前からヘルシー志向の方に重宝され、まんべんなく油が敷けることでプロにも愛用されています。

P1010361.jpg

②生地をワッフルメーカーに流し込みます。
小麦粉 牛乳 卵 ベーキングパウダー はちみつ 砂糖 塩
をほんのり甘く、ふわふわの生地になるように配合しています。


P1010353.jpg

③焼き時間は4分
途中で1度裏返し、両面を2度焼きします。

P1010359.jpg


P1010369.jpg 

こんがり美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がりです!
焼きあがったワッフルは網で熱を取って休ませています。

P1010360.jpg
 

こちらのワッフルはデザートバイキングでのみご提供をしております。
みなさまどうぞお越しくださいませ。 

        営業日:毎週水曜日 (祝日休み)

        時間割:12:00~15:00(L.I.) 90分制
        料金 :お1人様  ¥2,500(税、サ込み)
        3日前までの事前予約は¥2,300
        小学生以下 ¥1,500(乳幼児は無料)
        内容 :デザート約20種類
        ソフトドリンク(16種)
        軽食1プレート(本日のパスタ・ピザ・サラダ・ハムチーズトーストからお1人様1種チョイス)
        *全ての1プレートにポテト・スープが付きます
       
場所 :3F THE ORIENTAL ROOM

        お問い合わせ
       
デザートバイキングに関するお問い合わせ:Tel 052-222-2333

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2010/06/15 17:59 | イベント  TOP

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