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THE KAWABUN NAGOYA---Dining---

New Lunch Menu(7/5~7/9)

今週のランチはパスタランチ¥1,000の3種類のパスタと
¥3,200、¥4,500のコースパスタ
¥3,200コースのデザートの変更しました。


パスタは、
・鶏のラグーとアスパラガスのスパゲッティーニ 
モッツァレラチーズとバジルのトマトソース スパゲッティーニ

エビとブロッコリーのクリームソース タリアテッレ


P1010926.jpg 

オイルベースの

「鶏のラグーとアスパラガスのスパゲッティーニ 

鶏のモモ肉のラグー(煮込んだ)ソースとアスパラガスのシンプルなパスタです。
最後に醗酵バターで風味付けをしています。


醗酵バターはのようなフワッと独特な香りが楽しめます。

P1010927.jpg 

トマトベースの

モッツァレラチーズとバジルのトマトソース スパゲッティーニ 

ポモドーロをイメージして、牛のモッツァレラチーズ モッツァレラバfッファとバジルで
さっぱりと仕上げた一品です

牛のモッツァレラは、酸味が薄く食べやすいチーズです。
お昼時にはピッタリですね。



P1010929.jpg 

こちらはクリームベース

エビとブロッコリーのクリームソース タリアテッレ

アンチョビとクリームのソースに、ぷりぷりの海老とブロッコリーを入れています。
アンチョビの魚の風味はほんのりと、海老に魚介のアクセントを付ける程度に香ります。



¥3,200コースのデザートは
「桃のコンポートとミルクジェラート」

ミントの香りがアクセントになって、爽やかな印象の強い
夏を先取りできるデザートです。


P1010933.jpg



アラカルトの単品デザートには、
「イチジクのタルト」や「ババ」が新しくラインナップしました。

イチジクのタルトは、フレッシュのイチジクを乗せてこんがりサクッと焼き上げています。
付け合せにやはりフレッシュのイチジクのソルベを添えています。

隠し味にモエシャンドンロゼのシャンパンで、色と香りをプラスしています。

P1010930.jpg 

P1010932.jpg 

こちらは「ババ」
サヴァランの別名で呼ばれることもあるこのケーキ

ラム酒風味のシロップがたっぷりかかった、ジューシーなケーキです。

軽く仕立てた生クリームのホイップと召し上がっていただくと、まろやかさの中に
じゅわっと口の中でラム酒の香りが広がる、甘みたっぷりのデザートです。

是非召し上がりにいらしてください!

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2010/07/05 16:59 | レストラン  TOP

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