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THE KAWABUN NAGOYA---Dining---

New Lunch Menu(7/20~7/23)

今週のランチはパスタランチ¥1,000の3種類のパスタと
¥3,200、¥4,500のコースパスタ
¥4,500のメイン
¥3,200コースのデザートの変更しました。


こちらが、オイルベースのパスタ
「小柱と万願寺唐辛子のスパゲッティーニ


アーリオオーリオペペロンチーノのイメージで作成した一品です。
小柱のエキスを引き立たせるように、アサリの出汁も入れています。

カリカリのパン粉の食感も良いので、しっかり絡ませて召し上がってください。

P1020278.jpg 

こちらはトマトソースベースのパスタ
牛ひき肉と千両茄子のボロネーゼ スパゲッティーニ


油で揚げた茄子とひき肉のうまみは、鉄板の組み合わせです。
夏休みに入り、子どもさんにもぴったりのメニューです。

P1020280.jpg 

こちらは、クリームベースのパスタ
ホワイトアスパラガスとベーコンのカルボナーラ タリアテッレ


今回のパスタの中で、ニンニクを使用していないパスタはこちらです。
定番のカルボナーラに旬のアスパラのしゃきしゃき感をお楽しみください。

P1020274.jpg 

写真の撮り方によっても、若干ボリュームが違って見えるかもしれませんが
これらのパスタは全て70gでご用意しております。

クリームベースのパスタは、量が少ないと思って食べていくと
しっかりボリュームはありますので、ご注意ください。



こちらは、¥3,200と¥4,500のコースに共通で
提供しているパスタです。

「タチウオとカラスミのスパゲッティーニ」
カラスミの塩加減、万願寺唐辛子のピリカラ具合が絶妙です。

P1020277.jpg 

¥4,500の上記パスタに続くお魚料理
イサキと夏野菜のグリル レモンのソース」

シンプルにグリルしたホクホクの魚に、
アンチョビ、ニンニクとヒュメドポワソン(魚の出汁)で炊いた野菜を付けています。

レモンのコンカッセ(角切り)とレモンフレーバーで香り付けし、さっぱりと仕上げています。

P1020279.jpg 

メインは
「骨付き仔牛のカツレツ スカモルツァチーズ焼き」

燻製のセミハードチーズの香りと、仔牛の肉の甘みが癖になる一皿です。

フレッシュのトマトを3~4時間セッシェ(低温でじっくり火を入れる調理法)した
付け合せは、水々しくも甘みがぎゅっと凝縮され、トマトの良いを強調しています。

是非、チーズ、お肉と一緒に召し上がってみてください!
3つの食材のコンビネーションが絶妙です。


P1020281.jpg
 


P1020272.jpg

¥3,200のデザートは

「完熟パイナップルとココナッツメレンゲ」

パイナップルをシロップでマリネし、ココナッツのソルベとココナッツのメレンゲで
夏らしく仕上げました。

仕上げにライムの皮で香り付けをしています。

P1020307.jpg 

さあ!!今日も張り切って、たくさんのお客様をお迎えしましょう!!

〒460-0002 名古屋市中区丸の内2-12-30
RESTAURANT   Tel:052-222-0020
 Lunch 11:30-14:00(L.O.)
Cafe   11:30-17:30
*土日祝定休
Dinner 17:30-22:00(L.O.)
Bar       17:30-26:00(L.O.)
*土/祝は18:00オープンです
*日曜定休

http://www.thekawabunnagoya.com/

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テーマ : グルメ情報!! - ジャンル : グルメ

2010/07/21 16:46 | レストラン  TOP

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