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THE KAWABUN NAGOYA---Dining---

New Lunch Menu(8/16~8/20)

昨日はTHE KAWABUN NAGOYAの納涼会を行いました。

CIMG2285.jpg

元気を取り戻したスタッフ一同、改めて今日から頑張ります。


本日は各コースのパスタと、スタンダードコース¥3,200のデザートを変更しました。
パスタランチ¥1,000の3種をご紹介します。

オイルベース
「鶏もも肉のラグーとクレソンのスパゲッティーニ」

P1030339.jpg

鶏もも肉は、小麦粉、塩、胡椒をし、香ばしくなるよう1度焼き色を付けています。
玉ねぎのみじん切りを炒め、甘みをしっかり引き出したものと合わせ
ブイヨンで1時間ほど煮込みほぐしています。

クレソン、イタリアンパセリの他にとろみを付けるようにグラナ・パダーノチーズをかけています。


トマトベース
「夏野菜とバジルのトマトソース スパゲッティーニ」

P1030340.jpg

茄子、ズッキーニ、赤・黄色のパプリカを素揚げし、トマトとバジルの香りで仕上げました。
トマトソースのパスタとしては定番の、夏らしくあっさりとした一皿です。


クリームベース
「サーモンとホワイトアスパラガスのクリームソース タリアテッレ」

P1030341.jpg

サーモンはタイム、ニンニクと一緒にオーブンでグリルし、身を細かくほぐしています。
アンチョビのペーストを隠し味で添え、サーモンを引き立たせています。

ホワイトアスパラガスのシャキシャキした食感も楽しいパスタです。

こちらがスタンダードコース¥3,200のデザート
「プラムのコンポートジュレとミルクジェラート」 

P1030345.jpg

李(すもも)の名で知られるように、酸味の強いプラムの果肉を
砂糖でコンポート(煮込んで)しています。

コンポートの際に皮から出てくる甘酸っぱい味と、
赤い色目も美しいのでジュレに仕上げました。
あまーいミルクジェラートと共にどうぞ

プラムは旬の時期が短いので、今の期間に是非召し上がってください。
皆様のお越しをお待ちしております。
http://www.thekawabunnagoya.com/

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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

2010/08/16 14:46 | レストラン  TOP

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