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Seasonal Standard ¥3,800 Course(シーズナル スタンダード コース)---THE KAWABUN NAGOYA---

Seasonal Standard ¥3,800 Course(シーズナル スタンダード コース)

AUTUMN FESTIVAL(オータム フェスティバル)のAutumn Chef's Selection
(オータム シェフズ セレクション)¥6,800のコースが大好評の中、
本日はスタンダードコースのご紹介を致します。


ちょっとレストランの雰囲気をわいわい楽しみたいんだよね。
っていう方に是非お薦めなのが、このスタンダードコース

ダイニングシーン

アカラルトでご提供しているメニューをコース仕立てにし、ボリュームを調整して
よりお徳に召し上がって頂けるようにご提供しております。


前菜は、
「本日の鮮魚のカルパッチョ トラパニ産エキストラバージンオイルとレモン」

P1040349.jpg

画家カルパッチョの描いた”赤”い絵がお料理の名前の由来
元々生肉を使ったお料理が日本に渡り日本人に合うよう魚料理にアレンジされました。

イタリア シチリア島の最西端にあり、アフリカ大陸へもっとも近い街トラパニは
漁業の街で有名ですが、強い太陽の下で育つオリーブも名産で、
優しくナチュラルな味と青リンゴやトマトのような香りが特徴です。

魚の鮮度とオリーブオイルの香り、レモンのアクセントを是非お楽しみください。


パスタは
「カルボナーラ スパゲッティーニ」

P1040631.jpg

パンチェッタ、生クリーム、卵、パルミジャーノレッジャーノ(チーズ)と、
元々炭焼小屋で簡単に作れるように、数少ない材料で作られるパスタですが、
その味の奥行きや完成度は素晴らしいお料理です。

THE KAWABUN NAGOYAのカルボナーラのレシピを
後日ご紹介致しますのでまたご覧になってください。


メインは魚料理か肉料理のいずれかからお選び頂いております。
魚料理は
「スズキとじゃがいものロースト」

P1040359.jpg

夏が旬と言われるスズキですが、寒くなってくると脂が乗って美味しくなって来ています。
にんにく、ローズマリーで香り付けし、
じゃがいもと一緒にシンプルにローストしています。

スズキとじゃがいもの旨みを移したオリーブオイルをソースにしてお召し上がりください。


肉料理は
「仔三元豚のハーブグリル」

P1040362.jpg

3種類の品種を掛け合わせたブランド豚の一種、三元豚(さんげんとん)
柔らかい仔豚肉をシシリアンマリナードでマリネし(香り付けするよう浸した)グリルしています。

シシリアンマリナードにはタイム、ローズマリー、ニンニク、鷹の爪を入れ
オリーブオイルで仕上げたソースのことを言います。

ニンニクを皮ごとローストしたニンニクローストと一緒に召し上がって頂くと、
さらに味わいが深く感じられます。

P1040363.jpg
 
デザートは
「カッサータ・シチリアーナ」

P1040364.jpg

イタリア シチリア島の伝統的なデザートカッサータ・シリチアーナ

リコッタチーズとマルカルポーネチーズのセミフレッド(半冷凍状態)にドライフルーツやナッツを入れて、
オレンジの風味のソースでさっぱりと仕上げています。

お店や家庭によって少しずつ作り方や材料の違うカッサータ
私たちPlan・Do・Seeのお店でも、何度もブラッシュアップしてご提供しているデザートです。

是非どうぞ召し上がりにいらしてください。

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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

2010/09/26 23:36 | レストラン  TOP

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