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New Lunch Menu(1/31~2/4)

今週は、¥3,200のStandard Course(スタンダードコース)と、
¥1,500のMain Lunch(メインランチ)のメイン料理が変更になりました。


¥3,200のStandard Course(スタンダードコース)をご紹介します。

「帆立のグリルと百合根のスフォルマート」 

DSC028971.jpg

スフォルマートとは、洋風茶碗むしのようなものを言います。

スフォルマーレはイタリア語で「形をくずす」という意味
バットで作ったものをあえてスプーンで崩して盛り付けている。
THE KAWABUN NAGOYAのウエディングで提供しているお料理の
「ユリネマッシュ」が人気なところから発案したお料理です。


「本日のスープ」

P1070283.jpg

「カラスミとイトヨリのスパゲッティーニ」

DSC028761.jpg 
*写真は「イトヨリと今市蕪のスパゲッティーニ」ですが、これにカラスミがかかります。
 
下記より1品メイン料理をお選び頂いております。
「ズワイガニと季節野菜のフリット トマトソース」

DSC02902.jpg

まいたけ、レンコン、ズワイガニをさっくりと味わって頂くために
セモリナ粉でフリット(揚げて)にしています。

トマトソースには少しニンニクで風味を付け、
マリナーラソース(ナポリの船乗りがよく食べていた為のネーミングのソース)
のように仕上げています。

または
  
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

DSC02904.jpg

柔らかく赤ワインで煮込んだ牛ホホ肉は濃くのある一品
赤ワイン、フォンドボー、ニンニク、タイムで3~4時間煮込み
仕上げもバターでまろやかさを出しています。

 
下記より1品デザートをお選び頂いております。
「KAWABUNロール」

P1080985.jpg

「りんごのタルト」
 
P1080751.jpg

「エスプレッソブリュレ」

P1080749.jpg 

デザートはいつも皆さん迷っておられますが、
その日の気分で是非どうぞ。


¥1,500のMain Lunch(メインランチ)もご紹介します。

「本日の前菜 サラダ仕立て」

P1070302.jpg

「本日のスープ」

P1070283.jpg

下記より1品メイン料理をお選び頂きます。
「鱈とじゃがいものソテー 新玉葱のクリームソース」 

DSC028981.jpg

新玉葱の甘みを上手に引き出したクリームには、
ローズマリーで香り付けして仕上げをしています。

ジャガイモと鱈の相性の良さを感じてみてください。


または


「国産鶏もも肉のロースト ディアボラ風」

DSC029011.jpg

ハーブ(ローズマリー、セージ、ニンニク、タカのツメ)で
1日マリネした(浸したもの)鶏もも肉をローストしています。

ピカンテオイル(タカのツメオイル)でトッピングをし、ピリ辛に仕上げています。


¥4,500のChef's Course(シェフズコース)のデザート
「ビターチョコレートのトルタ ミルクジェラート」

DSC02906.jpg

もバレンタイン前にピッタリのデザートとして新たにラインナップしています。

チョコレートガナッシュとベルギーチョコのサンドの味わいを是非どうぞ!

THE KAWABUN NAGOYA

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2011/02/01 15:06 | 未分類  TOP

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