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ティラミスの作り方 第2弾---THE KAWABUN NAGOYA---

ティラミスの作り方 第2弾

先日、THE KAWABUN NAGOYAの”定番デザート”
ティラミスのレシピを掲載しましたが、ご覧になられましたか??
http://kawabun.blog84.fc2.com/blog-entry-201.html

ここでご紹介していなかった、ウエディングで提供している可愛いカップに入ったティラミス

デザビュ

こちらの作り方についてお尋ねがあったので、第2弾として掲載させて頂きます。

P1090504.jpg 

こちらの筒状のカップ
上の方が広口になっていて、変わった形もオシャレですよね。

P1090505.jpg P1090506.jpg

ティラミスは、ウエディングではデザートビュッフェの時にご提供しています。

ゲストの人数分のティラミスを作るとなると・・・
1度に150人分くらいをまとめて作っています。

P1090507.jpg

カップを並べて、事前にスポンジも丸に刳り貫いてたっくさん用意をしておきます。
カップの底のサイズと上部のサイズが違うので、2種類の丸いスポンジを用意します。

P1090512.jpg 

エスプレッソは、レシピでご紹介したようの刷毛で塗ると大変時間がかかるので、
スポンジを手で取り、エスプレッソに浸してからカップに移します。


P1090515.jpg P1090520.jpg

小さい 円のスポンジが終わったら、クリームを流しいれ
再度大きい円のスポンジをエスプレッソに浸しながらカップへ

P1090529.jpg 

クリームと交互に入れ終わったら、ココアパウダーと
エスプレッソを軽く降って出来上がり!

クリップボード02 

横から見ると綺麗な層になっているはずです。

クリップボード01 

他のデザートとステキに並べると、デザートビュッフェの完成です。
小さいカップでのアレンジ

是非、ご自宅でもどうぞ!!

THE KAWABUN NAGOYA



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テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

2011/02/24 11:38 | キッチン  TOP

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