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New Lunch Menu(5/23~5/27) ---THE KAWABUN NAGOYA---

New Lunch Menu(5/30~6/3)

今週は、 ¥1,500のメインランチ、のメイン料理
¥3,200のスタンダードコースの前菜とメイン料理が変更になりました。

P1120198.jpg 

¥3,200のスタンダードコースの前菜
「水蛸のカルパッチョ レモンヴィネグレット」

水蛸のコリコリした触感が、夏らしく
オリーブ、トマト、セロリの酸味とのバランスが最高の一品です。

P1120205.jpg 

メインの魚料理は
「黒鯛とホタテのグリル 赤パプリカソース」

今が旬の黒鯛と帆立をシンプルにグリルし、
トマトソースとレモンを効かせたパプリカのソースを添えました。

P1120207.jpg 

肉料理は
「仔牛とパンチェッタのロートロ 
アーティチョーク添え」

ロートロとは、巻き物の料理という意味があり
パンチェッタ(生ハム)で子仔のを巻いてグリルし、うまみにソースに白ワインを足して
フォンドボーとアーティチョークを入れて、ソースを作っています。

アーティチョ
ークはアザミ科のお花の萼(がく)の部分を指します。

アーティチョーク アーティチョーク2

なんとも言えない、独特の触感があり好きな人も多い植物です。


¥1,500のメイン料理の魚料理は
「本日鮮魚と季節野菜のソテー リグーリア風」

P1120200.jpg 

白ワインに魚の出汁、香味野菜と生クリーム、バターで仕上げたソースは
淡白な魚によく合います。



肉料理は
「国産豚ロースのソテー グレモラータソース」

P1120203.jpg 

トマトソースにレモンの皮とイタリアンパセリで仕上げています。
いずれも夏野菜を添えた初夏を感じて頂けるメイン料理になっております。


是非お楽しみくださいませ。

THE KAWABUN NAGOYA

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

2011/06/02 01:12 | レストラン  TOP

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