New Lunch Menu(10/18~10/22)
上にも部屋があるんですか?
レストランにお越し頂いたお客様からよくお問い合わせを受けます。
団体様用のバンケットと個室があるのですが、
エレベーターで上がられる様子をご覧になられて「きゃーー、可愛い!」
「何あれ?」とお尋ね頂く事もございます。
そう、THE KAWABUN NAGOYAのエレベーターには名古屋モチーフの
1点、1点オリジナルのイラストを掛けているのです。
2台あるエレベーターにそれぞれ違うイラストを、
”ファンタジスタ歌麿”さんの作品を飾っています。
http://www.fantasistautamaro.com/
エレベーターを何度も乗降される場合でも、何度でも楽しんで乗っていただきたい。
そんな思いから名古屋にちなんだ四コマ漫画や、レトロなイラストを飾っています。
PartyやWeddingでのご来店の際には、是非どうぞゆっくりご覧になってみてください。
さて、今週はパスタランチ¥1,000のパスタが変更になりました。
オイルベースは
「小ヤリイカとルッコラのスパゲッティーニ」
イタリアの定番パスタ、アーリオオーリオにアンチョビと子ヤリイカ、ルッコラの入ったパスタです。
アーリオオーリオとは、アーリオ=ニンニク オーリオ=オリーブオイルを意味する
オイルベースのパスタのことを言います。
セミドライトマトもアクセントで入れています。
トマトベースのパスタは、
「ベーコンとタマネギのトマトソース アラビアータ スパゲッティーニ」
こちらも定番、アラビアータ
アラビアータはイタリア語で「怒り」を意味しますが、今回ご提供しているアラビアータは
ほんのり優しいピリ辛に仕上がっています。
お好みで辛口に仕上げることもできますので、お申し付けください。
クリームベースのパスタは、
「サルシッチャとキャベツのクリームソース タリアテッレ」
サルシッチャはイタリアの”生ソーセージ”
豚バラ、肩、レバー、生ハムにナツメグ、シナモン、クミンで香りを付けています。
サルシッチャの肉汁の旨みに、キャベツのしゃきしゃきした食感
後味にハーブの香りがふわっと口に残り、クリーミーソースが優しい。
何度でも食べたい1皿です。
是非召し上がりにいらしてください。
http://www.thekawabunnagoya.com/