Seasonal Standard Course(スタンダードコース)
今月のスタンダードコースも大人気です。
まず前菜は
「メディタリアンシェフサラダ」
酸味の効いたドレッシングと、具だくたんのサラダは
ツナ、パプリカ、茹で卵、アンチョビ、アーティチョーク、オリーブなど
好きな味を摘んでいるとあっという間になくなってしまう、後味惹かれる一品です。
パスタは
「ボスカイオーラ ~きのこ、ツナ、トマトのスパゲッティーニ~」 。
ボスカイオーラとは、イタリア語できこり風を意味し、
キノコとトマトソースの調和を感じていただけるパスタです。
ツナのこくとキノコの食感を楽しんでください。
メインのチョイス お魚料理は
「本日鮮魚のアクアパツッア」
*写真よりもう少し具だくさんにご用意いたします。
アクアパッツァはイタリア語で「狂った(暴れる)水」という意味
活きの良い魚介をトマト、オリーブ、ケッパーと白ワインで煮込む料理です。
旬のカサゴとアサリ、ムール貝を入れてイタリア料理らしい、
シンプルで定番の味です。
お肉料理は
「仔牛のソテーと茸のマルサラワインソース」
マルサラワインとは、4大酒精強化ワインの1つ
シチリアの西端マルサラで作られるワインです。
深いブラウンにキラキラと艶やかな琥珀色。
バニラやアーモンド、レーズンを思わせるような香りで、
心地よい味わいが特徴のワインをソースにしました。
なめらかなマッシュポテトにも抜群の相性でお楽しみいただけます。
デザートは
「ズッパイングレーゼ」
ズッパイングレーゼは、ティラミスの前形と言われるデザートです。
ズッパ=スープ イングレーゼ=イングランド(イギリス)を意味し
レモンとカンパリのシロップがスープのようにたっぷりスポンジ生地に含まれ
カスタードクリームと幾重にも層になったデザートです。
甘さのアクセントにグレープフルーツを添えています。
メレンゲのフワフワに軽い焦げ目の香ばしさも楽しんでください。
THE KAWABUN NAGOYAで人気のラインナップが
お手頃に召し上がっていただけるコースとなっています。
是非どうぞいらしてください。
http://www.thekawabunnagoya.com/