スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

フォンダンショコラの楽しみ方---THE KAWABUN NAGOYA---

フォンダンショコラの楽しみ方

「このオーダー、お客様にお時間がかかることって伝わっている??」
パティシエとサービスの間で、必ずあるやり取りの会話です。

通常、デザートのオーダーを伺って、出来上がって来るまでの時間は5分

P1070565.jpg

THE KAWABUN NAGOYAで数あるデザートの中で、たった1つだけ
出来上がりまでに15分かかるデザートがあります。

それが「フォンダンショコラ」

P1070152.jpg

もし、万一時間がかかることがお伝えできていないと、
「私のデザートだけ来ないんですけど・・・」
きっとお怒りとご不安でお客様からの声を頂くことでしょう。


「フォンダン(Fondant)」とはフランス語で「とろけそうな」という意味
中に溶けたチョコが入っている温かいチョコレートケーキを言います。

P1070153.jpg P1070155.jpg
P1070156.jpg P1070158.jpg     

長くお待ち頂いた分、このとろけるチョコレートを崩す醍醐味は
人には譲れない時間となります。 

 P1070159.jpg P1070160.jpg

添えたアイスクリームが溶けないように、ケーキを崩してからは
流れ出したチョコレートと共に、急いで召し上がってください。

P1070163.jpg

冬の楽しみ「フォンダンショコラ」
是非どうぞ体験してみてください。

http://www.thekawabunnagoya.com/


スポンサーサイト

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

2010/12/03 01:19 | レストラン  TOP

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。