ふんわり&もちもちワッフルの作り方
明日、6月16日(水)のデザートバイキングから、新たなデザートがラインナップします。
古代ギリシャ時代から愛されるワッフルです!
生クリームとメイプルシロップ、フルーツと一緒にお召し上がりください。
本日は、こちらのワッフルをパティシエが作る様子をモニターします!
①専用のフッフルメーカーに植物油を引きます。
??・・・スプレー? と、不思議に思われませんか?
こちらはスプレーオイルと言い、余分な油を使わずヘルシーに調理ができる便利グッズです。
2,3年前からヘルシー志向の方に重宝され、まんべんなく油が敷けることでプロにも愛用されています。
②生地をワッフルメーカーに流し込みます。
小麦粉 牛乳 卵 ベーキングパウダー はちみつ 砂糖 塩
をほんのり甘く、ふわふわの生地になるように配合しています。
③焼き時間は4分
途中で1度裏返し、両面を2度焼きします。
こんがり美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がりです!
焼きあがったワッフルは網で熱を取って休ませています。
こちらのワッフルはデザートバイキングでのみご提供をしております。
みなさまどうぞお越しくださいませ。
営業日:毎週水曜日 (祝日休み)
時間割:12:00~15:00(L.I.) 90分制
料金 :お1人様 ¥2,500(税、サ込み)
3日前までの事前予約は¥2,300
小学生以下 ¥1,500(乳幼児は無料)
内容 :デザート約20種類
ソフトドリンク(16種)
軽食1プレート(本日のパスタ・ピザ・サラダ・ハムチーズトーストからお1人様1種チョイス)
*全ての1プレートにポテト・スープが付きます
場所 :3F THE ORIENTAL ROOM
お問い合わせ
デザートバイキングに関するお問い合わせ:Tel 052-222-2333